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つれづれに思うこと、本や映画の感想、菜食レシピなどなど、心のままに書き綴っています。
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12526255.jpeg 出来上がりです。
大葉の香りと塩昆布からの味、キャベツのシャリシャリ感と絶妙の相性で、ごはんがいくらでも食べられます!!



 最近、キャベツが美味しくて、ウサギなみに生でばりばり食べているのですが、たまにはちがった風にしてみようかな、と塩昆布の袋の裏にあった作り方を参照にしてみました。

作り方などというほどのことも無いのですが、作り方は「続きを読む」からどうぞ。

hukuro.jpg キャベツ350グラム 大葉数枚 をざく切り。
塩昆布20グラム、全部をビニール袋に入れて




29672d77.jpeg混ぜ混ぜ。空気を抜いてクチをぐるぐるひねって輪ゴムで留め
冷蔵庫に放置。
(生キャベツがパリパリしているので、なかなか一度ではきっちり空気抜きできないので、時々様子を見て口をあけて空気抜きし、密閉しなおします。)




0a49074d.jpeg 一日置いておいたもの。





簡単で、失敗なし!大根や白菜なんかでもできるかな。
野菜大好きの管理人にはたまりません。
牛かゾウ並みに食べているかも…。

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 読書が好きな2児の母。平和と調和を願う菜食主義者です。瞑想を通じて精神・霊性・身体の向上を目指しています。
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