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つれづれに思うこと、本や映画の感想、菜食レシピなどなど、心のままに書き綴っています。
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うどんの出しを多めに作ったため、
vege dining 野菜のごはん さんの
車麩の角煮風
にヒントを得まして、マクロビレストランの「車麩のカツ」を作ってみました。

ffd1e49djpeg
材料:車麩数枚 醤油味のつゆ 小麦粉 豆乳 パン粉

作り方:車麩をだし汁でふやかします。10分か、20分くらい放置。(持ち上げても汁が滴らない程度全体にしっとりさせる感じ。)小麦粉をまぶし、麩が吸い込んだ汁気で粉がしっとりしたところで、豆乳に浸し、パン粉をつけて数分おきます。なじんだところを油でキツネ色にカラっと揚げます。お店で食べたのとほとんど同じ味に出来ました。

izumimirunさんに感謝!です。

(写真は揚げる前と後。揚げる前の段階のものは、後日お弁当用に冷凍室行きとしました。)


 このカツ、息子たちの大好物!子供は揚げたてをフォークに刺してそのままバクバク食べます。
私は、甘めのとんかつソースをちょっぴりかけて、キャベツの千切りと一緒に食べるともう至福の喜び!どっかりと存在感があるので、一切れ食べるともう大満足!です。
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 読書が好きな2児の母。平和と調和を願う菜食主義者です。瞑想を通じて精神・霊性・身体の向上を目指しています。
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